Celebre o Dia do Macarrão com duas receitas especiais


Fonte: Press à Porter | 24/Out/2024

O macarrão é um alimento muito popular no Brasil, tanto que, cada família costuma preparar a massa de maneira única, de acordo com as suas próprias heranças culturais, inspirações e criatividade. São essas ocasiões aparentemente simples, com pessoas especiais ao redor da mesa, que geram memórias marcantes e receitas de família que passam de geração em geração.

Para celebrar o Dia do Macarrão (25) Isabela, marca fundada por imigrantes italianos no Sul, traz duas sugestões de receitas deliciosas que irão incrementar o encontro em família. A primeira opção é inspirada em ingredientes da culinária sulista, trazendo um toque especial ao preparo da massa: Macarrão com Porco na Cerveja Preta. Aliando o extrato de tomate com a cerveja e temperos, o resultado é surpreendente não só no sabor, como também, na apresentação, com a presença de tons coloridos no prato. O rendimento é de até 10 porções.

Já a segunda opção fica por conta da Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa, a receita com ingredientes frescos envolve a massa de maneira equilibrada e garante ao macarrão sabor ainda mais especial. As dicas de preparo você confere a seguir.

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Macarrão com Porco na Cerveja Preta

 

Ingredientes:

Para a carne

  • 1 kg de filé mignon suíno
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas cortadas em meia-lua
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 latas de cerveja escura
  • Suco de 6 laranjas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 embalagem de Macarrão Isabela (500 g)
  • Folhas de 4 ramos de alecrim picadas

Modo de Preparo:

Prepare a carne

– Acomode o filé em uma assadeira. Tempere com o sal, a pimenta e espalhe sobre ele o alho, a cebola e o extrato. Regue com a cerveja e o suco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja completamente cozida e macia.

– Retire do forno, desfie a carne em lascas grossas, coloque em uma panela junto com o caldo formado na assadeira e leve ao fogo para que reduza um pouco o caldo. Dissolva a farinha em um pouco do caldo junto com a manteiga, junte ao cozido e misture bem para encorpar ligeiramente o molho. Desligue o fogo e reserve.

Prepare a massa

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture delicadamente para que toda a massa fique bem envolvida. Polvilhe o alecrim e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa

Ingredientes:

  • 200 g de tomate seco, escorrido
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • ½ xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • queijo parmesão ralado, a gosto

Massa

  • ½ embalagem de Gravatinha Com Ovos Isabela (250 g)
  • ½ colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:

– Sobre uma tábua, pique o tomate seco em pequenos pedaços. Junte as alcaparras e pique mais um pouco. Misture as ervas e reserve.

– Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas e deixe aquecer por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e reserve.

– Em uma panela grande ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao refogado. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida. Sirva em seguida acompanhado do parmesão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Para mais informações sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br.

Press à Porter

Imagem Divulgação