Mavericks anulam estrelas, vencem Clippers em LA e abrem 3 a 2 na série

Fonte: The Playoffs | 02/Mai/2024

Por: Lucca Hoelzle

Los Angeles Clippers e Dallas Mavericks se enfrentaram nesta quarta-feira (1), no quinto jogo da série mais equilibrada da Conferência Oeste na primeira rodada dos playoffs. A partida aconteceu na Crypto.com Arena, California, e assim como no último duelo, a vitória ficou com os visitantes. Contando com um grande segundo tempo, os Mavericks venceram pelo placar de 123 a 93.

O triunfo dá aos texanos a chance de fechar a série jogando em casa. As estatísticas também parecem estar ao lado de Dallas. Em 81,7% das vezes, o vencedor do jogo cinco de uma série empatada em 2 a 2 levou a melhor e avançou na pós-temporada.

Luka Doncic teve uma noite mágica, provavelmente a melhor do esloveno na série até o momento. Foram 35 pontos, 10 assistências e sete rebotes, dominando completamente a defesa adversária. Mesmo com números tímidos para seus padrões (14 pontos e seis assistências), Kyrie Irving também foi fundamental para a vitória. Melhor defensor dos Mavs no duelo, Derrick Jones Jr. anotou 12 pontos. Maxi Kleber (15 pontos) e Dereck Lively II (12 pontos e sete rebotes) saíram bem do banco, enquanto Jaden Hardy aproveitou o garbage time para marcar seus 14 tentos.

Pelos Clippers, Paul George terminou com um double double de 15 pontos e 11 rebotes. Ivica Zubac foi mais um a anotar 15 pontos, coletando ainda seis rebotes. Terance Mann teve 11 tentos e sete rebotes, e Norman Powell contribuiu com 14 pontos. Discreto, James Harden terminou com apenas sete pontos, sete assistências e quatro turnovers. Novamente, a equipe não pôde contar com Kawhi Leonard, sofrendo com as dores no joelho.

O JOGO

Ao contrário do que é habitual, os Mavericks começaram a partida com Irving iniciando as jogadas, e não Doncic. Do outro lado, os angelinos buscavam a imponência física de Zubac no garrafão. Depois de alguns minutos de excelente desempenho dos ataques, com várias trocas de cestas e lideranças, o ritmo do jogo finalmente diminuiu.

Agressivo, Irving utilizava sua habilidade com a bola nas mãos para pontuar na área pintada. Derrick Jones Jr. também aparecia nos dois lados da quadra, e os visitantes terminaram o primeiro período vencendo por 25 a 24.

Powell saiu do banco para garantir energia aos Clippers, que concentravam os ataques em Harden e Zubac, enquanto Dallas errava muitos arremessos livres do perímetro, exceto por Kleber. O alemão converteu três arremessos em poucos minutos, garantindo oito de vantagem no placar.

Sempre com muita energia, Mann ajudou a diminuir o prejuízo, atacando a cesta e incomodando Doncic na defesa. Os donos da casa se recuperaram, mas, viram os Mavs passarem à frente mais uma vez. A partir da melhora defensiva, distribuindo tocos e roubos de bola, os texanos cuidavam bem da bola, cometendo apenas um turnover no primeiro tempo, e venciam por 56 a 46.

Na volta dos vestiários, Amir Coffey, que ganhou uma chance entre os titulares, abriu o segundo tempo errando bolas de três em sequência. Com um roubo de bola e uma arrancada veloz para acertar a bandeja e sofrer a falta, Irving energizou de vez os Mavericks.

A defesa voltou a aparecer bem, limitando o ataque adversário a mais de cinco minutos corridos sem nenhuma pontuação. Assim, Dallas rapidamente levou a vantagem aos 23 pontos, a partir dos lances mágicos do imparável Doncic.

Perdido na excelente marcação individual de Jones Jr., Paul George apareceu pela primeira e única vez na noite com dois belos arremessos do perímetro, cortando o prejuízo para 16. Contudo, Josh Green conseguiu uma jogada de quatro pontos, freando a tímida reação adversária.

Administrando a vantagem que chegou aos 32 pontos em certo momento, os Mavericks mantiveram a liderança sem sofrer sustos. Quando o cronômetro marcava sete minutos para o fim do duelo, a quadra já estava tomada pelos reservas.

PRÓXIMO JOGO

A série volta ao Texas, e os Mavs terão a oportunidade de avançar para as semifinais do Oeste na frente de sua torcida. O jogo 6 acontece nesta sexta-feira (3), às 22h30 (horário de Brasília).

(Foto: Reprodução X/Dallas Mavericks)

Notícia Mavericks anulam estrelas, vencem Clippers em LA e abrem 3 a 2 na série publicada originalmente no portal The Playoffs.